December 31, 2010

"THE 1st SPLASH FANFIC COMPETITION"



Annyeong Splashers~
menyambut tahun baru 2011 ini, koreansplash mau ngadain lomba bikin FF ..
pasti pada doyan baca ff kan?? nah, kali ini kita ngasih kalian kesempatan buat ikutan lomba yg diadain ksplash ini dan nanti bakalan dipilih para pemenang yang akan dapet hadiah menarik dari kami~ ga mau ketinggalan kan?? Soooo.. buruan ikutan :D

persyaratannya nih:

1. Tema: Drama Action atau Drama Romance (Boleh ada unsur komedinya)

2. No NC!! jadi bisa dibaca semua umur

3. FF Oneshoot, ga pake part ya..

4. Tidak Mengandung SARA

5. No Bashing

6. Karya Sendiri dan Bukan Milik Orang Lain

7. Untuk Cast Utama kita yg nentuin sedangkan u/ Cast tambahannya BEBAS !
ada beberapa Cast yg kita tentuin, boleh dipilih..

a) Kim MinJeeEunhyuk SJ
b) Lee TaeRa Siwon SJ
c) Kim RaeAh Taecyeon 2PM
d) Park SooIn Junho 2PM
e) Park SooInChansung 2PM
f) Shin HyoAhnMinho SHINee
g) Kim MinJeeDongho U-Kiss
h) Shin SangkyoKevin U-Kiss
i) Shim Min JiYoseob Beast
j) Shim Min JiJunhyung Beast
k) Shin SangkyoJungmin SS501
l) Kim RaeAhTOP BigBang

*yg warna biru u/ nama cast ceweknya, sedangkan yg orange u/ cast cowoknya ..
u/ cast yg dicoret udah tidak bisa dipilih lagi karena sudah banyak yg milih

untuk cast utamanya wajib pake nama yg sudah ditentukan, minimal dipilih satu tapi kalau lebih juga boleh ^^
kalo mau pake cast tambahan juga boleh asal ceritanya masih nyambung . misal nih kalian pengen masukin nama bias kalian dalam cerita juga boleh sebagai cast tambahan :D

8. Boleh Mengirimkan lebih dari 1 karya tapi maksimal 3 ya ^^

9. Download formulirnya Disini setelah itu kirim formulir yang telah diisi ke koreansplash@yahoo.com untuk ditukarkan dengan nomor peserta lomba ff ini dengan subject: Ksplash_Form_FF

 10. Kirim FF karya kamu via email ke koreansplash@yahoo.com dg subject: Ksplash_FF_no.peserta
kirim dalam bentuk .doc (diketik di microsoft word) minimal 5 lembar dan maksimal 20 lembar .

11. Batas akhir pendaftaran tanggal 16 Januari 2011

12. Batas akhir pengiriman FanFiction tanggal 31 Januari 2011

13. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 13 Februari 2011

14. Keputusan Juri adalah final dan tidak dapat diganggu gugat

Hadiahnya??

kenapa kita kasih persyaratan yg begini banyak? persyaratan ini bukan untuk membatasi kreatifitas kalian, tapi untuk memilih yang terbaik diantara yang terbaik~
kita kasih persyaratan yang agak berat karena bakal ada hadiah spesial buat para pemenang!!
- 3 pemenang utama akan mendapat merchandise unik dan menarik asli dari korea yang berhubungan dg kpop favorite kalian
- 3 juara harapan akan mendapatkan random merchandise yg ga kalah unik juga loh ^^
- dan 1 pemenang hiburan yang ceritanya paling kocak dan gokil juga akan mendapat bingkisan menarik dari koreansplash .
Jadi totalnya akan ada 7 pemenang dalam lomba ini!! dan ga cuma itu, karya para pemenang juga akan di publish di blog kebanggan koreansplash ini selain itu para pemenang juga diberi kesempatan untuk menyalurkan kreatifitasnya dalam membuat FF dan kami yang akan mempublish di blog yang akan kami buat khusus u/ para pecinta FF di indonesia :)
untuk yang belum beruntung jangan kecewa dulu, karena hasil karya kalian juga tetap akan di publish di blog khusus fanfic kami..
sooooo.... tunggu apa lagi?? buruan daftarkan diri kalian ya !! tunjukan kreatifitas kalian sebagai kpopers ^^

jika ada pertanyaan lebih lanjut, bisa comment disini~


Team KoreanSplah
Remalinda (Founder)
Vivi (Co-Founder)
Wina
Katty
Echa
Sasha
Bla (Co-Founder)

Hadiah Utama disponsori oleh:





Last, Kami segenap admin KoreanSplash mengucapkan "HAPPY NEW YEAR 2011"

63 comments:

Anonymous said...

mau tanya kalau kriteria penilaiannya apa aja ya?
apa EYD, diksi, dsb juga di masuk penilaian?
kamsa~

RemaLiendha said...

penilaian berdasarka kreativitas alur cerita, karakter, dan EYD yg baik dan benar .

Anonymous said...

Harus pake bahasa formal? kalo FF.nya terinspirasi dari jalan cerita suatu MV, boleh gak sih? (o.0)

RemaLiendha said...

ga harus formal kok.. yg penting ga ada singkatan2 ..
gpp, jalan ceritanya bebas ^^

Anonymous said...

klo FF nya dah pnh qta post d notes FB ma blog laen, tp casts nya diganti pake nama2 yg udah ditentuin, boleh ga? makasih ^^

autumn said...

ummm sebaiknya sih yang baru soalnya kan nanti malah jadi gak fair sama peserta lain.
:)))

Anonymous said...

kalau sudut pandang tokoh utama diganti jadi 'aku' bole gag? tpi namanya nanti ttp disebut beberapa kali ^^ gomawo :D

Anonymous said...

chingu, kalo FF nya udah pernah ke post di FB/ blog gitu tapi aku edit2 trus di tambahin lagi ceritanya boleh?

RemaLiendha said...

untuk sudut pandangnya terserah aja kok.. kalo mau pake sudut pandang pertama juga boleh..

kalo udah pernah di post di notes tapi di edit2 n namanya diganti gpp asal temanya masih sesuai persyaratan.. tp kalo udah pernah diikutkan lomba ff lain ga boleh ya, ntar ga fair ^^

Treasureprim said...

Klo song fiction boleh kah? Jadi alur cerita berdasarkan lagu??? Pemeran utama bebaskan boleh jd cwo atau pun cwenya?

Anonymous said...

Ooo.. asik ^^ klo gitu ak jadi ngirim deh.. :))

tiga FF yg kumaksud blom pnah ak kirimin ke lomba kok..tenang aja.. ^^

tungguin yaa.. :))

Anonymous said...

chingu, ngirim ff sm formulirnya berupa attachment kan ya?^^

RemaLiendha said...

kalo song fanfiction juga boleh kok ^^
pemeran utamanya terserah boleh cweknya ataupun cowoknya asalkan sepasang :D


pengiriman formulir dan ff nya berupa attachment :)

Nita N. Ramadhita said...

mau nanya.
kan aku udh pernah bikin MV story (cerita berdasarkan MV) di blog, tapi pake b.inggris. boleh gak aku ngambil cerita dari situ? thx. :)

RemaLiendha said...

boleh asal blm pernah diikutkan lomba..
terus cast-nya dan temanya juga harus sesuai persyaratan yg ada :)

Anonymous said...

nnyeong haseyo..i'm a reader from Malaysia..i'm interested to join this..but can I use English in writing the fanfic? coz i can't write bahasa indonesia..

siwnaa said...

chingu, maksud nya tokoh utamanya itu harus sepasang ya??

Three_ana said...

kok cast nya gak ada yg dari FTI sih hehe... okelah, ini misnya kirim 3 FF 3 formulir juga yg dikirim?

RemaLiendha said...

wow~ glad to hear that ^^
you can use english since you cant write in bahasa :D


@siwnaa
iya cast-nya harus sepasang ^^

@ThreeAna
hehe,, kalo mau boleh ditambahin sbg cast tambahan kok ^^
kalo mau kirim 3 FF juga msti ngirim 3 formulir :D

naiia's said...

oiya, klo ada cast tambahan tapi aku udah ngirim formulirnya gimana??
thnks bfore ^^

RemaLiendha said...

Gpp kok,, cast tambahanny ga mesti ditulis semua di formulirnya ^^

Anonymous said...

mau tanya, itu yg cast minho shinee knp di coret? aku udh mau buat crta ttg dia? ada yg slh kah?

RemaLiendha said...

soalnya udah banyak yg ngirim formulir n buat cerita ttg minho.. setiap cast kan dibatasi ^^

kidneypea said...

aku mau tanya, kalo sudut pandangnya pake ga tentu gimana? misalnya nanti sudut pandang si A.. ntar ganti jadi sudut pandang si B..? makasih^^

Foto-fotoQ said...

chingu, misalnya cast yg udah ditentuin tpi aku tambahin dan yg cwek g pasangan ma cast yg ditentuin g' pa? sama klo misalnya da first kissnya g' pa? tapi g aku rinci sedetailnya cuma firstkiss gitu ja!

RemaLiendha said...

@kidneypea : masalah sudut pandang itu bebas kok,, terserah aja ^^

@Foto-fotoQ : u/ masalah cerita bbs,, kalaupun ga sepasang ntar endingnya jg gpp yg penting mereka(cast yg dipilih) itu ttp peran utamanya..
ada first kiss gpp slama masih bsa dibaca smua umur ^^

Anonymous said...

yah nasibku gmna dong? biarkan aku gunain choi minho yah, habis yg aku renal baru dia, itu jg baru aku kenalnya, yg lain blum aku kenal, aku baru aja pelajarin gmna ttg sih minho msaharus ganti T_T *nasib gak brni krim formulir karena blum tau judul yang akan dipakai* yayayaya... boleh yah chingu :( aq udh download formulir dr kpn tau tp yah itu blum brni krim krna aku gak bs klo crta blum jd trus ksh judul T_T

RemaLiendha said...

ya udah gpp kalo udah terlanjur, tp segera kirim formulir ya..
kalo blm yakin soal judul bisa dikosongin dulu, nanti bisa di ralat lagi asal mencantumkan nomor peserta yg udah dikasih waktu abis ngirim formulir :D

Anonymous said...

Annyeong..^^
Aku barusan aja ngirim 1 email yg isinya 3 attachments formulir pendaftaran FF (yang casts nya: Eunhyuk, Siwon, 'n Kevin). ^^

Udah masuk belum, ya? Soalnya, waktu ngirim email ke temen, kadang2 ga masuk Inbox, tapi masuk nya di Spam.

Makasih :)

RemaLiendha said...

udah masuk kok, udah aku bales juga dg nomor peserta kamu, silakan di cek ^^

Anonymous said...

iya, udah aku terima ^^

oya, klo di subject pengiriman FF nya ada no.peserta, berarti nanti ngirim FF nya harus satu2 ya?

atau boleh digabung jadi satu trus nomor2nya dipisahin pakai tanda koma?

Makasih ^^

Anonymous said...

ini klo baca persyaratannya, gak ada yang nyebutin harus pake bahasa apa, wajib indonesia?

dan itu pilihan couple-nya kok het semua? emang gak boleh kalo yaoi?

RemaLiendha said...

boleh digabung kok ngirimnya ^^

bahasa ga harus indonesia, boleh english juga kok ^^

Anonymous said...

ok deh ^^ udah aku kirim tiga2 nya dalam 1 email.. ^^ Udah nyampe kah? :)

Anonymous said...

gomawo, klo gitu aku krim skrg deh formulirnya :D

Foto-fotoQ said...

Chingu klo misalnya formulir dijadikan 1 sama FFnya g pa kan?

RemaLiendha said...

ga bisa dijadiin satu..
km kirim FF nya stelah dapet no.peserta nya ^^

Foto-fotoQ said...

Owh, ne chingu! trus klo misalnya dikirim 2kali di gmail dan ymail gmn? enakan dikirim dimana ya?

RemaLiendha said...

terserah aja kok ^^

aiu's diaries said...

aku udah email formnya..
ko belum ada balesan ya? udah kekirim kah?

RemaLiendha said...

udah dibales semua kok..
coba di cek di spam dulu deh,,
email km apa?

Sitha said...

itu cast pasangannya harus dipake ga? thx..

Anonymous said...

Permisi, sya mw tanya, kalo romance tapi sad ending gitu gpp kan?!!
apa romance.a harus happy ending?! terus kalo action tapi romance boleh ga? ahaha mian kebanyakan tanya ><

ulya

RemaLiendha said...

Sitha
iya harus dipake, tp ga mesti berakhir dg mreka pacaran atau berpasangan kok ^^


endingnya bebas,, boleh sad boleh happy .
kalo action romance malah boleh banget tuh ^^

Anonymous said...

loooh kok minho udah di coret T____T
berarti udah gag boleh lagi yah?

RemaLiendha said...

iyaa.. soalnya udah banyak yg milih jadi yg dicoret udah ditutup,,
kalo mau ganti cast aja :D

Anonymous said...

email ku kok ga d bles2 sih ?

RemaLiendha said...

semua email udah dibales kok..
coba km cek dulu di spam .
email km apa?

Nita N. Ramadhita said...

aku udh kirim ff-nya. :) tolong di-cek. takutnya masuk ke spam. thanks. :))

Agatha~ said...

kok aku belum menerima no.pesertanya yah? T.T

RemaLiendha said...

coba cek dulu di spam..
soalnya smua email yg masuk sudah aku bls .
klo mmg ga ada kirim aja lg formulir km ke koreansplash@yahoo.com
mgkin wktu itu blm masuk email km :)

maria said...

chingu..
kalo ff nya tentang cerita love triangle gitu boleh ga? tp endingnya dua peran utamanya jadian gitu..

maria said...

oya, kalo ff'a ada kata" bhs korea boleh ga??

Nita N. Ramadhita said...

kalo udah ngirim fanfic, boleh di publish di blog pribadi gak?

RemaLiendha said...

maria: alur cerita bebas kok.. bahasa nya gpp campur2 :D

Nita: kalo bsa jgn dipublish dlu sblm diumumin pemenangnya.

Anonymous said...

admin, ini stefani yg ngirim 3 fanfic. udah nyampe semua belom, ya? ak ngirimnya dalam 1 email yg isinya 3 attachments. Tolong dicek, ya ^^

makasih.. :))

RemaLiendha said...

no peserta brp ya?

-JunioR IblizZ- said...

min itu ud ak kirim form ny.. coba cek lg

Anonymous said...

@admin: ini nomer2 peserta ku. ada 3, coz ak ngirim 3 FF, tp dalam 1 email..^^

RL060H
KS010G
WK030A

udah masuk semua belum, ya? makasih :)

RemaLiendha said...

sudah masuk kok ^^

Anonymous said...

min admin hehe, seandainya yah, kalo kita udah dapet no peserta terus pas batas waktu pengiriman terakhir gak kirim karena alasan tertentu itu gimana?

RemaLiendha said...

gpp kok ^^
tp ya dianggap batal ..

Anonymous said...

admin, aku udah telanjur bikin yg castnya siwon, tp blum dikirim, boleh gak tetep pake dia?
soalnya yg aku kenal cuma dia sama minho, dan dua2nya udah ditutup :((
gimana?