April 30, 2011

INDONESIAN ELF PROJECT "a STAR for SUPER JUNIOR MEMBERS"

Calling out indonesian ELF to join this project!!!

sekarang kan lagi musim tuh fans yang ngasih nama bintang di langit buat idolanya, nah ternyata buat beli n ngasih nama bintang itu mudah loh..
So, kita Indonesian elf ga mau kan ketinggalan dan kita pasti ingin kan lebih dikenal sama member suju??
yuk ikutan project ini! we will buy and name a star under super junior's name.

beli bintang? maksudnya gimana nih?

jadi beli bintang yang dimaksud disini adalah memberi bintang sebuah nama! harga bintang berkisar antara $48-$300 . semakin banyak uang yang kita kumpulkan, semakin mahal bintang yang bisa kita beli.


buat apa beli bintang? kenapa ga hadiah yang lain?


supaya tiap kita liat ke atas langit kita bakal inget terus sama mereka. itulah maksud dari hadiah bintang ini. supaya nama mereka akan terus diingat sampai kapanpun. dan tiap kita kangen sama mereka kita bisa liat ke langit kan? yah walaupun ga keliatan jelas kalo ga pake teropong tapi kan kita bisa ngerasain kehadiran mereka. hehehe...

Siapa yang kita kasih bintang?

karena member lain banyak yang udah punya bintang..
ini daftar member yang udah punya bintang:
Heechul - Heenim
Donghae - HAE★LOVE
Eunhyuk - Jewel Hyuk
Leeteuk - Wings PJS
Kyuhyun - Beloved ♥ gamekyu
Hangeng - Angelic ♥ Hangeng
Kibum - KimKibum
Ryeowook - White’s Heart Wook

Sungmin - Pumpkin Prince Ming
Shindong - ShinsFriends

so,kita putusin aja buat bintang untuk yang masih belum punya. jadi antara Siwon , Kangin dan Yesung dan kalau project ini sukses atau mungkin ada kelebihan dana dari hasil donasi, kita bisa beliin Henry atau Zhoumi.

Gimana caranya kalau mau ikut donasi dan berapa minimalnya?

ga ada minimal dan maksimal untuk donasinya. sukarela aja. caranya kamu tinggal transfer uang ke
BCA 7935029872 a/n remalinda rosyansya atau,
BNI 0208644009 a/n remalinda rosyansyah


sukarela aja dan tanpa paksaan. setelah melakukan transaksi isi form ini
atau sms ke 085250117184 dengan format nama#twitter#jumlahdonasi#paymentmethod
contoh: bela # @blaabluu # 50.000 # BCA

nah, udah pada ngerti kan?
buat yang belum paham bisa tanya2 via twitter admin @remalienda atau comment di bawah ini.

project ini nanti diatasnamakan indonesian elf dan buat para donatur namanya akan dicantumkan beserta jumah donasinya ^^
berapapun donasi yang kamu keluarkan sangat berarti buat kita kok :)

Ada yg bilang kalau soal pembelian bintang ini ga diakui dan hanya buang-buang uang aja, jadi gimana?

Emang sih "beli bintang" itu terkesan useless... tapi kalo menurut admin sih ga masalah, kan cuma sbg sbuah simbolik gitu, jadi pas mereka tau tentang ini mereka pasti kan seneng juga, inget twitter leeteuk ttg gimana dia senengnya hadiah bintang dari fans kan? nah, kita juga pengen member lain seneng.
hal ini biasa kok di korea, karena korean fans juga suka belikan bintang buat idolnya karena menurut mereka bintang itu abadi.
jadi masalah uang atau apa kan tergantung dari kita-nya aja. kalau untuk charity project mungkin akan kita lakukan di kemudian hari..

last, project ini diadakan oleh @koreansplash dan bekerjasama dengan @SapphireBlueInd dan @IndoElf_
buat fanbase lain yang mau ikutan project ini bisa contact admin @remalienda atau email ke koreansplash@yahoo.com
thanks ^^

20 comments:

Anonymous said...

aku nanti aja dah min.. maunya kasih bintang ke siwon. siwon blom ada tuh. Bias-ku kan Kyuhyun dan yg ke2 Siwon. Maaf ya min. Bukane sombong. kakkakaka. ngikutin orang korea, setia ma bias-nya /plak

Anonymous said...

hm nice idea sih.. tp apa ga lbih bagus hadiahnya yg lebih meaningful ya? soalnya baru ketauan kalau star yg dibeli terus dinamain dgn nama idol itu ga resmi diakui oleh IAU. Baca deh http://www.iau.org/public/buying_star_names/

Intinya sertifikat yang diberikan oleh company yg ngaku2 jual bintang itu ga resmi. Bintang yg kt beli bs dijual lagi terus dinamain pake nama lain oleh org lain dan ga da yg bs nuntut krn sertifikat itu memang ga resmi dari IUA. So??? Kan kesannya kt cm ngasih duit ke company itu doank, toh itu bintang jg bkn pny Sungmin sendiri..

cm ksi pndapat aja sih.. mgkin duit yg ga sedikit itu bs dipakai bt hal laen yg lbih bguna bt Sungmin^^

Nuri said...

Ini jadinya bintang buat siwon kan? Aku ikuuuuut :D nanti daftar nama yg nyumbang itu bakal dicatet dan dikasi ke siapa??

Remalienda said...

setelah donasi langsung sms aja atau isi form sesuai ketentuan diatas.
kalau bisa donasi secepatnya jadi kita ga keduluan sama elf lain :)

Anonymous said...

project ini udah dapet persetujuan dari fanbase suju buat indo yang lain belum? kalau menurut aku, mestinya mereka yang ngurus, karena mereka ELF dan semua followersnya pasti ELF bukan kpopers, kalau korean splash yang bikin, kasian ELF yang lain yang gak ngefollow korean splash

Remalienda said...

udah kok, kita kerjasama sama fanbase ELF lain..
kalo ada fanbase lain yg juga mau ikutan bisa contact aku.

DIlla said...

For your information, untuk admin terutama, taiwan fans udah ngebeliin siwon bintang, namanya Soldier of Light † Siwon, jadi cuma tinggal yesung sama kangin yang belum

choKEYlate said...

sorry min mau nanya, nanti ELF china yg pertama kali punya ide buat kasih bintang ke idola mereka tersinggung gak? kesannya kan kita 'jiplak' ide mereka buat kasih bintang

Vivi said...

@choKEYlate
ahh gpp kok... elf filipin aja ngasih.. kenapa kita ga :)

ms.sushi said...

boleh nih kayaknya, kapan batas terakhir. aku boleh bantu promosi project ini ngga? kebetulan aku butuh bahan untuk tugas sekolah hehe

Anonymous said...

yesung kan jg blm punya, min.. :(

choKEYlate said...

aku sih lebih setuju kalo kita donate aja duit nya. buat korban merapi atau apa.
kyak elf china pernah ngasi tas heechul yg disney princess ke anak miskin di china. heechul bangga banget sm dia .__.

Anonymous said...

hm ini diatas tulisannya buat sungmin. tp di bawah buat siwon, yesung, ato kangin .
jd yang bener buat siapa yah sebenernya ? ehehhehehe :)

KoreanSplash said...

emang rencananya buat sungmin tapi kan tiba2 dia udah dikasih sama elf filipina jadi kita alihkan ke member yang belum punya aja.

ditunggu sampai tgl. 5
ntar sertifikatnya kita kirim ke korea+nama n pesan para donatur buat member suju.

Anonymous said...

buat yesung ya? aku donasi sedikit gpp kan min? maklum anak kos.. XO

Hana said...

Bintang?? Jangkaman.. Bintang apaan? Beneran bintang? Maksudnya bintang apaain sih?? Nan mollaso.. Aku sama sekali nggak mudeng.

nengiko said...

klo ga salah siwon,henry,zhoumi dah punya bintang..aku liat di blog ini https://myallisinyou.wordpress.com/super-junior-shining-stars-%E2%99%A5/

Anonymous said...

Mian admin, aku udah ngumpulin uangnya sendiri. belinya ama ISR kan? aku mau beli, tapi ragu. itu sertifikatnya nyampe di tangan apa enggak

Wenny Prema S said...

Baru ketemu project ini :3 keundae...project ini sampai kapan??? Udah dua tahun masa -_-

Wenny Prema S said...

Baru ketemu project ini :3 keundae...project ini sampai kapan??? Udah dua tahun masa -_-